1 подписчик
Варенье из абрикоса ( 2-й вариант)
1. Абрикосы-1 кг.
2. Сахар-1,2кг.
3. Вода-375 мл.
4. Лимонная кислота -3-4 гр.
Приготовление:
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов,тщательно вымыть,наколоть несколько раз тонкой деревянной палочкой, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и сразу же остудить холодной водой. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом,довести на слабом огне до кипения, кипятить 4-5 минут, затем оставить на несколько часов для охлаждения.Так повторить еще два раза, затем варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 ноября 2022