1 подписчик
Варенье из айвы
1. Айва-1кг,
2. Сахар-1,5 кг,
3. Вода-400 мл.
Приготовление :
Айву очистить от кожицы,разрезать пополам,удалить сердцевину и затем нарезать на дольки.Положить айву в таз, залить холодной водой так, чтобы вода ее покрыла, и варить до тех пор пока айва не станет мягкой.
Сваренную айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
Приготовить сахарный сироп с добавлением отвара. В кипящий сироп положить подготовленную айву, варить ее 20-25 минут,а затем снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.После этого варить айву до готовности.
В конце варки снять с варенья пену.
Приятного аппетита!
Около минуты
30 ноября 2022