Найти в Дзене
5 подписчиков

Нежнейший печёночно-грибной паштет


Нам понадобиться:
-Шампиньоны 500 гр
-Чеснок 2 зуб
-Лук репч 2 шт (среднего размера)
-Морковь 1 шт
-Куриная печень 400 гр (очищенная от жилок и плёнок)
-Соль/перец
-Мускатный орех на кончике ножа
-Коньяк или виски 2 ст.л
-Сливочное масло 50 гр
-Сливки 33% 200 мл
✨Обжариваем лук,морковь и чеснок 3-4 минуты,затем добавляем нарезанные шампиньоны и готовим до испарения влаги от них ,переодически помешивая.
✨Засыпаем подготовленную куриную печень ,сразу солим,перчим и добавляем щепотку мускатного ореха.
✨Когда печень готова(разделить кусочек,внутри он должен быть светлым) добавляем коньяк или виски ,и в течении двух минут испаряем алкоголь.
✨Добавляем сливочное масло и сливки ,когда сливки станут гуще ,снимаем с огня и всю массу перебиваем в блендере.
✨Даём остыть и убираем в холодильник до застывания ,густота паштета зависит от количества сливочного масла и густоты общих ингредиентов.

Приятного аппетита 😋
Нежнейший печёночно-грибной паштет  Нам понадобиться: -Шампиньоны 500 гр  -Чеснок 2 зуб  -Лук репч 2 шт (среднего размера) -Морковь 1 шт  -Куриная печень 400 гр (очищенная от жилок и плёнок) ...
Около минуты