107,1 тыс подписчиков
🍄 КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПАТЕ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ 🍄
Французский рецепт отличного картофельного пирога с маринованными грибами и беконом. 💛
Получается сытно, вкусно и пикантно. Яркий вкус грибов смягчается вкусом карамелизированного жареного лука. Особую аппетитность блюду придает аромат копченого бекона и мускатного ореха.😋
По желанию вы можете дополнительно украсить вкус пирога тимьяном или укропом.👍
Рецепт необычный. В нем картофельные коржи разминают в пласт, как обычное тесто.🌟
Но именно тем он и интересен, так как такой способ приготовления позволяет разным начинкам не перемешиваться друг с другом.🍄
Для приготовления возьмите:
🍠 Картофельное тесто.
Картофель отваренный до готовности - 500 г, масло сливочное - 100 г, сыр типа Эмменталь - 100 г, желток куриный - 2 шт., мускатный орех - 1 г, мука - 60 г, панировочные сухари - 120 г, соль по вкусу.
Горячий картофель нужно истолочь вместе со сливочным маслом, желтками и специями. Затем добавьте к нему натертый сыр, муку и панировочные сухари.
Все перемешайте до полной однородности.
Из полученной массы скатайте 3 шара и отложите пока в сторону. Обязательно накройте их пленкой или пакетом.
🍄 Начинка.
Маринованные грибы - 300 г, бекон - 250 г, лук репчатый - 400 г, масло сливочное - 100 г, сыр типа Моцарелла - 100 г, сыр типа Голландский - 50 г, молотый черный перец - по вкусу, укроп или тимьян по желанию.
Бекон обжарьте в небольшом количестве сливочного масла до зарумянивания. Выложите его на тарелку и небольшое количество отложите для посыпки пирога.
В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло и выложите в нее нарезанный дольками лук. 🍳
Обжаривайте лук до приятного темно-золотистого оттенка. Лук нужно томить на небольшом огне, чтобы он не зажарился, а карамелизовался.
Для ускорения процесса лук можно немного присолить и добавить пару щепоток сахарного песка.☝️
Маринованные грибы откиньте на сито и обсушите бумажными салфетками.
Подготовленные грибы нашинкуйте соломкой или нарежьте небольшим кубиком и смешайте с натертой на терке моцареллой и измельченной зеленью.🍀
Каждый шар из теста раскатайте или разомните в пласт.
Выложите в форму для запекания первый пласт и на него уложите лук и бекон.
Закройте все вторым пластом и выложите на него начинку из грибов и моцареллы.🍄
Сверху уложите еще один пласт и хорошо закрепите края пирога.
Сделайте в пироге несколько небольших отверстий и поставьте пирог в разогретую до 200 ºС Духовку, на 20 минут. Теперь посыпьте верх пирога тертым сыром и небольшим количеством бекона.✨
Снова верните пирог в духовку на 15 минут и запекайте до слабого зарумянивания сыра.
Готовый пирог можете подавать и в горячем и в холодном виде.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Из фарша и картошки. Готовим сытно, вкусно и очень симпатично.
2 минуты
30 ноября 2022
1392 читали