Найти в Дзене

Это просто фантастический (можно сказать, новогодний) 🎄способ засолить красную рыбу. Я уверена на 💯%, что так красную рыбу вы ещё не солили. Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу - горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается! Остаётся невероятное послевкусие от рыбы, засоленной таким образом.

👉Итак начнём.
Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.
А вот теперь самое интересное.
Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры.
Также снимаем цедру с одного апельсина. Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.
Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.
Но это ещё не всё!
Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.
Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.
Ну и теперь смотрим, что у нас получилось.
👉В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.
Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на порционные тоненькие кусочки. И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.
👉РЕЦЕПТ:
Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г
Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом
Сахар - 1 ст ложка
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Сок 1/2 части апельсина
Коньяк - 1 ч ложка
🔺Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился или нет вам такой способ за солить красную рыбу?! Пишите, как вы солите такую рыбу для праздничного стола?!
1 минута
129,4 тыс читали