Найти в Дзене

Впервые приготовила это блюдо😍

Удон с курицей и овощами в соусе терияки.

Ингредиенты
• Куриное филе 400 г
• Лапша Удон 200 г
• Перец сладкий 120 г
• Морковь 70 г
• Лук репчатый 70 г
• Чеснок 10 г
• Имбирь 20 г
• Зелёный лук
• Соевый соус 50 г
• Соус Терияки 120 г
• Соль, перец по вкусу
• Кунжут

Приготовление
Небольшими полосками нарезаем куриное филе. Обжариваем мелко нарезанный имбирь 1-2 мин, затем добавляем в сковороду кусочки курицы и обжариваем до золотистой цвета. Отвариваем лапшу Удон по инструкции на упаковке. В конце обязательно промываем водой. Нарезаем репчатый лук и обжариваем вместе с курицей 1-2 мин. Затем добавляем морковь, нарезанную соломкой, обжариваем 1-2 мин. Сладкий перец также нарезаем соломкой и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем соевый соус и соус Терияки. Солим (совсем каплю), перчим по желанию и вливаем немного воды. Тугим под крышкой ~ 2 мин. Добавляем в сковороду лапшу, тщательно перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой и тушим ещё 1-2 мин на слабом огне.
✅Можно подавать с зелёным луком и кунжутом
Приятного Аппетита!
Около минуты