7010 подписчиков
Всем привет!
📌Рецепт на заметку.
Бисквитный корж на кефире с ароматом лимона.
Такой корж иногда пеку к чаю, когда нужно использовать кефир. В качестве ароматизатора добавляю цедру лимона. Если пропитать корж сметанным кремом, получается простой и вкусный тортик.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
✅ Мука в/с - 180 гр. ~1 стакан (200мл)+ 2 ст.л. с небольшой горкой.
✅ Яйцо куриное - 3 шт. (Кат. СО).
✅ Сахар - 7 ст. л. с горкой.
✅ Стакан кефира.
✅ Сода - 1/2 ч.л.
✅ Щепотка соли.
✅ Щепотка лимонной кислоты.
✅ Цедра одного лимона.
🍒 Кефир и яйца желательно использовать комнатной температуры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокую миску вбиваю яйца. Добавляю соль и лимонную кислоту (по щепотке), сахар.
Взбиваю миксером 6 - 7 минут. Нужно, чтобы сахар полностью растворился и образовалась белая пышная масса.
2. В кефир добавляю соду и перемешиваю. Вливаю в яичную массу. Перемешиваю венчиком до однородности.
3. Натираю цедру лимона.
4. Постепенно добавляю просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто венчиком. Нужно, чтобы тесто оставалось воздушным.
5. Противень застилаю пергаментом. Немного смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и распределяю при помощи силиконовой лопатки.
6. Выпекаю при 200 градусах 10 - 12 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Корж получается воздушным, мягким, с ароматом лимончика. Можно просто разрезать и кушать так. Либо разрезать на части побольше и пропитать кремом.
1 минута
7 декабря 2022
134 читали