Найти тему
65 подписчиков

Салат "Невеста" с копченой индейкой

Воздушный, но в тоже время сытный, нежный салат. Нарядный, как невеста

В классическом варианте этот салат готовят с отварной курицей, но я решила поэкспериментировать, и получилось хорошо.

Ингредиенты на 6-8 порций:
300 гр. копченой индейки (грудка или голень)
3 отварные картофелины
3 яйца вкрутую
1 небольшая красная луковица
2 плавленых сырка типа Дружба
150-200 мл. майонеза
100 мл. воды
30-50 мл. уксуса
1 ч. ложка сахара
1/2 ч.л соли

Как приготовить
Лук нарезать полукольцами, залить маринадом: вода, уксус, соль и сахар. Оставить на 10-15 минут.
Индейку нарезать мелкими кубиками, выложить первый слой салата, смазать майонезом.
На индейку выложить слой маринованного лука, немного смазать майонезом.
Картофель натереть на крупной тёрке, выложить на лук, постарайтесь не уплотнять слой картофеля, а просто немного выровнять. Можно немного присолить по желанию. Слой картофеля также промазать майонезом.
Белки и желтки яиц разделить, натереть по отдельности на мелкой тёрке, на картофель выложить слой желтков, промазать майонезом.
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, выложить на желтки. Так же, как и картофель, не стоит сильно утрамбовывать, так салат будет более воздушным.
Последний слой - натертые на мелкой тёрке белки. Именно они придадут салату воздушный и нарядный вид.
Приятного аппетита!
Салат "Невеста" с копченой индейкой Воздушный, но в тоже время сытный, нежный салат.
1 минута
273 читали