Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Цукаты из моркови

Скоро Новый год и цукаты могут понадобиться для праздничной выпечки. Да и просто пожевать вместо конфет отлично подойдут.

Морковь (крупная) - 500 г
Сахар - 250 г
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. л. или лимонная кислота - на кончике ножа

Морковь очистите и нарежьте кубиками примерно 1х1 см.
В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и варите сироп около 10-12 минут, до легкого загустения.
В горячий сироп выложите морковь. Сначала морковь соберется в большой комок, но чуть позже, она выделит сок и он сделает карамель более жидкой. На небольшом огне варите морковь в сиропе около 15 минут.
После этого выключите нагрев и оставьте морковь в сиропе на 2-3 часа. По истечение времени еще раз доведите морковь до кипения и варите 10 минут. Опять оставьте настаиваться в сиропе на несколько часов. Добавьте в кастрюлю лимонный сок (или лимонную кислоту) и повторите процедуру еще раз.
Кусочки моркови откиньте на сито (дуршлаг) и оставьте на некоторое время, чтобы сироп стек. Сироп не выливайте, а сделайте из него конфеты.
Выложите цукаты в один слой на пергаментную бумагу и поставьте в духовку на 30 минут при 80-90 градусах или поставьте около батареи на ночь.
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре (по желанию).
Храните в стеклянной банке с крышкой.
Кажется, что готовить их очень долго, но вашего активного участия при этом не понадобится, они готовятся практически сами, между делом)
Приятного аппетита!
Цукаты из моркови Скоро Новый год и цукаты могут понадобиться для праздничной выпечки. Да и просто пожевать вместо конфет отлично подойдут.
1 минута
498 читали