Найти тему

☝🏻Уксус всему голова!


Польза уксуса известна очень давно.
Ещё Гиппократ использовал уксус в лечебных целях.

📍Уксус известен своими полезными свойствами очень давно.

Он является хорошим источником полифенолов, которые принимают самое активное участие в профилактике сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, остеопороза и нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера.

📍Получать уксус можно двумя способами: химическим - из продуктов сухой перегонки древесины и микробиологическим (подходит для использования в пищу и питья) - в результате уксуснокислого брожения.

В таком уксусе окисление этанола до уксусной кислоты проводят в уксусные бактерии Acetobacter aceti.

Вообще производство уксуса чем-то похоже на производство вина😁

Выбирать лучше органический уксус без фильтрации и тепловой обработки.

Такой уксус всегда содержит осадок.

Вариантов уксуса очень много. Самый популярный пожалуй яблочный.
Но я люблю малиновый😊

Действие органических кислот — лимонной, янтарной и яблочной, которые есть в уксусе, принципиально отличается от действия неорганических кислот.

Цитрат, сукцинат и малат входят в цикл Кребса, а значит участвуют в синтезе энергии и нормализуют обмен веществ в клетке.

Органические кислоты, которые по своему химическому составу обладают кислыми свойствами, ощелачивают внутреннюю среду клетки.
Что в свою очередь борется с зачислением организма!

-Уксус нормализует кислотно-щелочной баланс.

Повышает кислотность, вследствие чего профилактирует проблему рефлюкса.
Эффект сжатия сфинктеров, а значит борьба с изжогой, отрыжкой, рефлюксом.

-Стимулирует перистальтику кишечника и профилактирует запоры.

-Улучшает обмен веществ и метаболизм.

📎Помогает переваривать белки и жиры, за счет улучшения и увеличения кислотности желудочного сока.

📎Регулирует сахар в крови. Уксус хорошо включать в рацион людям с инсулинорезистентностью.

📎Повышает усвоение микроэлементов.

Поэтому уксусом в разведении с водой можно запивать витамины.
Уксусом разведённым с водой очень хорошо запивать добавки.

Это снизит приступы тошноты, если вас подташнивает от приема 💊 натощак.

📎Уменьшает тягу к сладкому и снижает гликемический индекс продуктов.

📎Снижает «плохой» холестерин и улучшает состояние сосудов.

📎Обладает тонизирующим эффектом.
Полезен при псориазе, экземе.

📎Также уксус используется для красоты и шелковистости волос. Уксусом ополаскивают волосы.
Речь идет о нефильтрованных органических вариантов уксуса.

Пить уксус можно, как натощак, так и перед/после еды.

📌Я лично разводу на глаз и по вкусу. Примерно 20/30 мл на 100/150 мл воды.
Можно использовать, как заправку для еды, или приготовления соусов.

📌Но несмотря на огромное кол-во положительных эффектов, уксус не стоит принимать людям с острыми состояниями и обострениями хронических патологий жкт:

-Эрозивные процессы в пищевод, желудке,
-12 перстной кишке.
-Язвы желудка и 12 перстной кишки.
-Патологии желудка, сопровождающихся  повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит, синдром Золлингера-Эллисона).

❗️Поэтому, если вы испытываете боли или неприятные ощущения при употреблении уксуса, то стоит обратить внимание на ваши
2 минуты