Найти тему
34 подписчика

Сегодня на сладкое:

ТЁРТЫЙ ПИРОГ

✔️Ингредиенты:

- Мука - 4 стакана
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 250 г.
- Сахар - 1 стакан
- Клубника - 250 г. (В рецепте использована замороженная клубника ТМ 4Сезона)

✔️Приготовление:

1. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
2. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
3. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом.
Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
4. Разогреть духовку до 190°. На слой теста ровным слоем нанести перетертую клубнику с сахаром. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45-50 мин.

Приятного чаепития!
Сегодня на сладкое: ТЁРТЫЙ ПИРОГ   ✔️Ингредиенты:  - Мука - 4 стакана  - Разрыхлитель - 2 ч. л.  - Яйца - 3 шт.  - Сливочное масло - 250 г.  - Сахар - 1 стакан  - Клубника - 250 г.
Около минуты