Найти тему
11 подписчиков

В чем же суть кетоза?

Кетоз- это состояние сжигания жира. В состоянии кетоза тело производит, так называемые «кетоны». Можно сказать, что кетоны- это тип топлива для организма, который дает организму намного больше энергии и пользы, чем сахар или глюкоза.
Суть кетоза, в том, чтобы снизить инсулин, потребления сахара, в том числе и скрытого, т.е. пустых углеводов. Их должно быть намного меньше, примерно 5% от ежедневных калорий. Инсулин- гормон, регулирующий уровень сахара в крови. В норме во всем теле человека содержится 2 ч.л. сахара. В норме! И наши тела не созданы для того, чтобы справляться с тем количеством сладкого, что мы едим. В среднем человек потребляет около 65 кг сахара в год! Если в теле больше 2х ч.л. сахара- это действует как яд, и в теле мгновенно происходит большой выброс инсулина и сахар быстро удаляется из крови прямиком в печень, где накапливается в виде жира и печень становится «жирной». И многие ошибочно полагают, что «жирная печень», высокий холестерин, избыток жира в крови происходит из-за жиров, которые мы съедаем, но на самом деле в этом виноват именно САХАР в пище.
Польза кетоза в том, что для того, чтобы войти в него мы уменьшаем углеводы и увеличиваем жиры и едим умеренное количество белка. Так вот, «плохой» холестерин от этого снижается, а «хороший»-наоборот- повышается, уровень триглицеридов понижается и нормализуется сахар в крови, а также уменьшается инсулинорезистентность.
Кетоз улучшает память, борется со слабоумием, уменьшает акне (проверено на себе), снижает сахар в крови и уменьшает риск рака- почему? Потому что рак «питается» сахаром. Раковые клетки интенсивно поглощают сахар. Так почему же не снизить риск, соблюдая кето-диету?
Плюсов у кетоза много, есть очень много исследований на эту тему. Но есть один момент- если ваше тело довольно долго «работало» на сахаре и глюкозе, то переходить в кетоз нужно постепенно, потому что организм к этому не привык. Из-за того, что сахар задерживает много жидкости, то поначалу организм будет избавляться от «водного веса», что будет приводить к потере натрия, поэтому в этот период требуется много соли, чтобы не падало артериальное давление, а также не кружилась голова. Натриевые воды и гималайская соль помогут в дни перехода на кето. У меня переход на кето и легкое недомогание длилось около 3-4 дней, употребление натриевой воды и соли действительно очень помогало)
Будьте здоровы и подписывайтесь на этот блог- вам не сложно, а мне приятно🤍
В чем же суть кетоза?  Кетоз- это состояние сжигания жира. В состоянии кетоза тело производит, так называемые «кетоны».
2 минуты