36 подписчиков
Вычитал я однажды, что в нескольких странах просмотр имени человека в резюме при первичном отборе соискателей вакансии является незаконным. В те шесть секунд, которые рекрутёры тратят на одно резюме, имя – один из шести параметров, наиболее привлекающих внимание. Оно конечно, не получить работу из-за того, что тебя зовут Пантелеймон, обидно.
Люди клёвые, конечно, но обижать друг друга они умеют.
И не только по имени-отчеству, но и по профессии.
Однажды в командировке на окраинах нашей необъятной, обнаружил я на стене кафе фразу в духе: «Есть профессии, например, проститутка, экономист, футбольный арбитр, которые не требуют при упоминании дополнительных эпитетов».
Наверное, у владельца какие-то претензии к представителям этих профессий. Или, может, к ним футбольные арбитры и экономисты не заходят никогда. Или их не впускают.
А лицедеев на кладбище когда-то не хоронили. Шутов можно было, потому как шут – он и есть шут, что с него взять? У него жизнь одна, да и то смешная. А вот артистам, которые не одну человеческую жизнь живут, а много, тем не положено было, типа. Не смертный грех, но ай-яй-яй.
Кого там ещё человечество по профессиональному признаку не любило, кроме милиции и таксистов?
Кузнецов не любило, печников, потому как любой из них с нечистой силой знается…
В Древнем Риме хозяева гостиниц человечество сильно не любило. Например, в элитные воинские части было запрещено брать людей, содержавших гостиницу или харчевню. Рылом не вышли!
Или вот у Мишеля Пастуро в «Символической истории европейского средневековья» ( https://vk.com/wall-56611080_52835?ysclid=lb28xz1fse533422945) интересно про лесорубов и угольщиков - «это — архетип человека, находящегося в самом низу социальной лестницы».
Их, оказывается, в Европе тоже человнчество не любило. И боялось… Эти страшные люди в лесу живут, а какой-же нормальный человек станет в лесу жить? Турист разве, ито недолго.
Но туристов-то все любят.
Потому что любовь в жизни - это главное.
1 минута
29 ноября 2022