2181 подписчик
Ингредиенты:
- 180 г брюссельской капусты
- 20 г репчатого лука
- 10 г шпината
- растительное масло
- лимонная кислота
- черный перец
- соевый соус
- кунжут
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 113/9/3/16
Приготовление:
В глубокой миске смешайте растительное масло (подсолнечное, оливковое или кунжутное - также мне нравится использовать ароматизированные масла с запахом трав или дыма), столовую ложку соевого соуса и немного черного перца с лимонной кислотой. Мелко покрошите луковицу и добавьте ее к получившейся заправке, после чего дайте им немного постоять.
Погрузите брюссельскую капусту в получившийся маринад и переложите ее в посуду для запекания. Посыпьте овощи небольшим количеством кунжута и уберите в разогретый до 200 С духовой шкаф на 30 минут.
Украсьте тарелку горстью шпината (или другой листовой зелени) и выложите сверху брюссельскую капусту. Такой гарнир превосходно сочетается с соусом из смеси греческого йогурта с любимыми специями.
Около минуты
29 ноября 2022
106 читали