1 подписчик
Почта России очень хочет стать экосистемой для каждого россиянина, забывая о том, что остается пока все той же почтой России #retailexpert #pochta_rossii
Только вчера вытащил из почтового ящика уведомление почты России о том, что весьма малоподвижному родственнику нужно посетить почтовое отделение на километровом расстоянии и забрать заказное! письмо из соцзащиты. Сразу подумалось: раз заказное оно, то его должны были принести и вручить лично, по адресу. Стал смотреть любимую игрушку, трек путь отправления, где подробно пишется, как отправление мотается по весям нашей страны. И, о чудо, накануне была "неуспешная" попытка вручения послания! Но разминулись они, 82 летний дед, сидящий дома с супругой того же возраста, и почтальон Печкин. А если по правде, то Печкин бросил в почтовый ящик уведомление и не стал подниматься на 13 этаж. И вот теперь узнаю, что помимо консервов в отделении, почта России планирует торговать всем тем, что было у нас доступно полгода с небольшим назад. Вот как! Превзойти DHL! Продавать алкоголь, лекарства.....все, что нужно человеку. Чтобы родился человек и на почту за свидетельством о рождении, потом в ясли сад почтовый, оттуда в школу жизни при почтовом отделении....и далее до последней справки. Вот только сколько не рядилась почта наша, а все почтой остается. То отправление где-то полгода бродит, то заказное письмо так вот приходит. Цены правда выросли, персонал подзагрузили работой и красиво одели. Но не быть почте эффективным маркетплейсом, у нее по жизни с управлением плохо, да и функции иные пока еще. А вот СДЭК, почему нет, может стать посредником для любителей товаров из не дружественных стран. Здесь только воля этих самых не дружественных может стать препятствием.
По мне - успехов СДЭКу, а почте России хочется пожелать отладить те социальные функции, для которых она была создана много лет назад.
1 минута
29 ноября 2022