Найти тему
24 подписчика

Французский салат


— И это всё?! —я удивилась и почему-то расстроилась одновременно.
— Ну, да. А что такое? — Инка не поняла моего тона. — Тебе кажется слишком просто, но так есть.

Это было лет 25 назад. Подруга вернулась из Франции — привезла кучу подарков, историй с рецептами и собрала девичник.

Запахи вина и сыра кружили над столом вальс. Наперебой шумно и весело сыпались вопросы. Восхитительным было всё. Но меня покорил салат, внешне похожий на оливье, а вкусом — не похожий ни на что. Поэтому и удивилась, когда узнала его простецкий состав:

🔸 три вареных яйца,
🔸 одно зелёное яблоко среднего размера,
🔸 репчатая луковичка (лучше фиолетовая),
🔸 пара ложек майонеза. Всё.

Вот такой, по словам Инки, обожаемый французами салат. Готовлю все эти годы и не перестаю восхищаться его обыкновенности и вкусности.

P. S. Если репчатый лук слишком злится — ошпарьте кипятком, и он станет паинькой.
Около минуты