48,1 тыс подписчиков
Вкуснейшая кастелла 😍
Кастелла - это изначально португальский бисквит, который проник в Японию, в Нагасаки, в XVI веке.
Если десерт изначально португальский, почему сегодня он считается японской кухней?
Дело в том, что японцы решили изменить оригинальный португальский рецепт на свой вкус, сделав его более мягким, влажным и нежным. Готовится из сахара, муки, крахмального сиропа и яиц, также могут добавлять мед или коричневый сахар.
Кастеллу сегодня можно купить в магазинах на территории всей Японии, однако считается, что в Нагасаки она самая вкусная, поэтому мы не могли пройти мимо и не попробовать ее во время путешествия!
На 2 и 3 фотографии- Кастелла с мороженым, такую я увидела впервые, но было вкусно 😋
P.S.: японцы вообще все любят делать мягким и влажным - это касается не только бисквитов, но и, например, хлеба - он тоже мягкий, сладковатый и чуть влажноватый!
Около минуты
29 ноября 2022
5596 читали