Найти тему

Необычный салат с запеченной семгой и овощами!

Ингридиенты:
Семга-300 гр. (филе)
Помидоры черри-250 гр.
Огурец-150 гр.
Листовой салат-3 шт.
Соус соевый-2 ст.л.
Сок лайма-4 ст.л.
Масло растительное-4 ст.л.
Чеснок-3 зубчика
Кунжут-3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
1. Берем филе рыбы (семги или форели) и форму для выпечки. Кладем в нее филе.
2. Перед запеканием, филе солим и перчим. А уже затем отправляем в духовую печь на 15-20 мин. Температуру ставим 180 градусов и следим, чтобы не пересушить рыбку.
3. Теперь нужно слегка остудить филе, чтобы нарезать его кусочками для салата.
4. Помидоры промываем и разрезаем на несколько долек.
5. Теперь некрупными кубиками нарезаем огурцы.
6. В отдельной миске подготовим заправку для салата. Для этого смешаем соевый соус, растительное масло, сок лимона или лайма и семечки кунжута.
7. Зубчики чеснока измельчаем через пресс. Добавляем его, а также соль и перец в заправку. Размешиваем.
8. Листья салата промываем. Разрываем их на несколько частей.
9. Добавляем к салату измельченное филе рыбы и подготовленные овощи.
10. Заправляем салат и хорошенько его вымешиваем.
Приятного аппетита)
Необычный салат с запеченной семгой и овощами! Ингридиенты: Семга-300 гр. (филе) Помидоры черри-250 гр. Огурец-150 гр. Листовой салат-3 шт. Соус соевый-2 ст.л. Сок лайма-4 ст.л.
Около минуты
1280 читали