73,1 тыс подписчиков
Этот ЧИЗКЕЙК без выпечки готовится с очень вкусным каштановым кремом, сливками из свежего молока и маскарпоне.
Ингредиенты:
180 г шоколадного печенья
70 г сливочного масла
120 г взбитых сливок
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
2 листа желатина (листовой)
400 г каштанового крема
12 маррон глясе (цукаты из каштанов в сахарной глазури)
Сначала необходимо перемолоть печенье с помощью миксера, чтобы получился однородный и мелкий порошок. Далее растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, и дайте полностью остыть. Добавьте к измельченному печенью сливочное масло и хорошо перемешайте.
Затем застелите форму для чизкейка пергаментной бумагой и равномерно распределите печенье по дну и стенкам формы. Хорошо прижмите и равномерно распределите с помощью ложки.
Замочите два листа желатина в 50 мл воды. Взбейте свежие сливки с сахарной пудрой до пиков. В миску добавьте 300 г каштанового крема, маскарпоне и хорошо перемешайте ручным миксером до кремообразного состояния.
Затем добавьте полувзбитые сливки и отжатый растворенный желатин. Продолжайте взбивать крем венчиком еще пару минут. Выливаем полученный крем на бисквитную основу, хорошо распределяя его по всей поверхности.
Добавьте цукаты из каштанов внутрь сливок, расположив их по кругу так, чтобы они попадали в каждый ломтик. Хорошо разровняйте поверхность и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
По прошествии времени выложите чизкейк и украсьте каштановым кремом, разбавленным небольшим количеством молока, с помощью кондитерского мешка с насадкой для крема.
Приятного аппетита!
1 минута
29 ноября 2022
1766 читали