Найти тему

Национальный парк «Берингия» — самая восточная особо охраняемая природная территория в России. Он находится на стыке Евразии и Северной Америки, и двух океанов — Тихого и Северного Ледовитого. Парк включает пять участков общей площадью более 1,8 миллионов гектар.


Первоначально парк задумывался как советско-американский. Международный проект не состоялся, что не помешало ученым и властям Чукотки создать особо охраняемую природную территорию в районе Берингова пролива. Идею по созданию парка подготовила биолог, эколог, специалист по культуре коренных народов севера Людмила Сергеевна Богословская. Он был учрежден в 1993 году и просуществовал 20 лет.

Что изучают ученые в парке, как развивается туризм на Чукотке, и кто охраняет столь обширную территорию — читайте в новом интервью на GoArctic.
Go Arctic
29 ноября 2022
Национальный парк «Берингия»: на стыке материков и океанов
Национальный парк «Берингия» — самая восточная особо охраняемая природная территория в России, лежащая на стыке двух материков — Евразии и Северной Америки, и двух океанов — Тихого и Северного Ледовитого. Парк включает пять участков общей площадью более 1,8 млн га. «Берингия» по праву считается крупнейшим центром видообразования в Арктике. Животный мир «Берингии» по своему богатству не имеет аналогов среди особо охраняемых природных территорий тундровой и лесотундровых зон России. Акватории Берингова и Чукотского морей — традиционные места нагула китообразных. На территории национального парка...
Около минуты