115 подписчиков
ГРАНОЛА — ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК, КОТОРЫЙ УДОБНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕКУСЫВАТЬ БУЛКАМИ И ШОКОЛАДКАМИ
Такую гранолу готовлю уже пару лет, за основу взяла рецепт Андрея Рудькова (andychef.ru)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸300 г — овсяные хлопья (долгой варки — 15-20 минут);
🔸180 г — орехи, семечки;
🔸180 г — сухофрукты (клюква, изюм и пр.);
🔸50-100 г — цукаты;
🔸125 г — яблочный сок;
🔸 125 г — мед;
🔸 60 г — масло сливочное;
🔸 1 ч.л. — корица (не кассия‼️), можно заменить на другие специи, например, мускатный орех.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1️⃣ Орехи и семечки нарезать небольшими кусочками, добавить к овсяным хлопьям.
2️⃣ В сотейнике соединить масло, мед и корицу. Поставить на огонь до растворения ингредиентов, не кипятить.
3️⃣ Смешать овсянку и орехи с жидкими ингредиентами, хорошо перемешать.
4️⃣ Застелить противень пергаментом (лучше силиконизированный, к обычному гранола может присохнуть). Распределить овсяную смесь по противню. Отправить в нагретую до 160° духовку на 40-50 минут. Каждые 10 минут противень нужно доставать, овсяно-ореховую смесь перемешивать.
5️⃣ Пока гранола запекается, нужно промыть, обсушить и нарезать ягоды. Также мелким кубиком я режу цукаты.
6️⃣ После того как запеченая смесь остынет, смешать ее с ягодами и цукатами и пересыпать в стеклянную банку.
С этого количества ингредиентов у меня получилась двухлитровая банка ароматной гранолы без лишних добавок. Вкуснее всего с белым йогуртом.
Приятного аппетита 😋
1 минута
29 ноября 2022