14 подписчиков
Плов из телятины
Каждый из нас мечтает быстро и вкусно научиться готовить ПЛОВ.
Скажу сразу, что тонкостей там много, но мы используем самый просто рецепт.
Делая плов дома вы должны иметь небольшой казан на 7-10 литров.
Ингридиенты:
- телятина 1кг
- морковь 1,5кг
- лук 500-700г
- рис 1кг
- изюм 50-70г
- масло растительное кукурузное либо подсолнечное 200мл
- специи зира, черный перец, соль.
Первым делом хорошенько промыть рис до чистой воды. Чем лучше вы промоете рис от крахмала, тем плов будет более рассыпчатым и рис не слипнется.
Мелконарезаные кубики мяса добавляем в раскалённое масло и обжариваем вместе с луком до полуготовности.
В это время ваш хорошо промытый рис лежит в чистой холодной воде и впитывает воду.
Далее в мясо засыпаем морковь нарезанную соломкой, можно посолить не более одной чайной ложки.
Тушим содержимое на среднем огне в течение 15 минут и заливаем стаканом горячей воды. Продолжаем тушить в течение 15-20 минут. Далее сливаем воду из риса.
Рис засыпаем в казан к мясу. Добавляем промытый изюм.
Разравниваем рис ровным слоем и добавляем ровно столько горячей воды, чтобы рис скрылся на 0,5см под водой.
Растираем в ладони зиру, высыпаем на рис.
Закрываем крышкой. Уменьшаем огонь и готовим в течение 20-25 минут. До полной готовности.
Ваш плов по быстрому рецепту готов!)
1 минута
29 ноября 2022