Найти в Дзене
11,6 тыс подписчиков

Немного но по теме, но тоже очень важно: чем и как вы завтракаете?

Дело в том, что далеко не всегда удается поесть не спеша- так, как хочется, и то, что хочется. Зачастую на завтрак отводится минут 10, а то и меньше. Чем можно подкрепиться в такой ситуации? Что съесть такого, чтобы было вкусно, полезно, да еще и не требовало много времени на приготовление?
Кто-то успевает сварить овсянку, кто-то наслаждается выпечкой. Другим по душе бекон, или яблоко. Есть и те, кто выбегает из дома на голодный желудок, а потом «догоняется» фастфудом. У меня тоже есть несколько вариантов завтрака, расскажу об одном, одном из самых любимых.
Условно я называю его «средиземноморский». В него входит кофе, черный хлеб с оливковым маслом, финики, фрукт, горсть семян. Остановлюсь чуть подробнее.
Кофе, если успеваю, предпочитаю варить в турке, на крайний случай под руками есть пресс. Гейзерная кофеварка – тоже хорошо, но это уже на выходных. Кофемашины не люблю. Кофе пью без молока и сахара – на мой взгляд, это издевательство над напитком. Зато добавляю специи.
Хлеб – простой, черный. Макаю в оливковое масло. Лучшее сочетание, добавить нечего.
Финики. Непременный атрибут «кофепития». Тоже без комментариев.
Из фруктов предпочитаю грейпфрут. Но могу заменить и яблоком.
И для дополнения – семена. Любые: льняные, кунжутные, тыквенные.
Вкусно, и довольно  полезно.
Вот так выглядит мой вариант идеального завтрака.А что предпочитаете вы?
Немного но по теме, но тоже очень важно: чем и как вы завтракаете? Дело в том, что далеко не всегда удается поесть не спеша- так, как хочется, и то, что хочется.
1 минута
2145 читали