20 тыс подписчиков
Так часто мы видим в Интернете потрясающие фотографии еды и думаем, что это могут приготовить только профессионалы! А что, если я Вам скажу, что у Вас тоже так получится?
Мы, конечно, для начала возьмём простой рецепт - он точно получится у всех, а результат будет как с картинки! Да и вкус - не оставит никого равнодушным. Обещаю😊
Для приготовления Вам понадобится:
- чиабатта
- сливочное масло 100 г
- чеснок 2 головки
- соль, перец
- растительное масло
- укроп
Если Вы ещё не догадались, готовить мы будем чесночный хлеб. Этот рецепт отлично подойдёт в качестве закуски или в дополнение к первому блюду, например, к борщу или супу-пюре.
Итак, готовим:
1. У чесночных головок отрезаем верхушку так, чтобы все зубчики "показались".
2. Перекладываем его на фольгу. Поливаем растительным маслом, солим, перчим и заворачиваем в кулёк.
3. Запекаем кулёк с чесноком в течение 30 минут при 180 градусах. Немного остужаем, чтобы было комфортно его держать руками.
4. В глубокой тарелке смешиваем сливочное масло, измельченный укроп и выдавливаем из кожицы чеснок. Перемешиваем.
5. Намазываем чесночное масло на разрезанную чиабатту. И затем отправляем хлеб ещё на 15 минут на 180 градусов.
Уверена, такого хрустящего, ароматного и вкусного хлеба Вы ещё не пробовали! Хруст корочки, аромат чеснока и укропа, и сочная мягкая начинка... Слюнки потекли? Тогда скорее попробуйте приготовить чесночный хлеб по этому рецепту и напишите своё мнение в комментариях ниже👇
Приятного аппетита!
1 минута
14 января 2023
498 читали