7078 подписчиков
Салат из редьки с морковью и горошком
28 ноября наступил Рождественский пост. В первый день попробовала новый салат из редьки с морковью. К натёртым свежим овощам добавила консервированного горошка. Да и морковь взяла необычную жёлтую, несколько штук уродились. Я пробовала такая же сладкая. Натёртые корнеплоды и горошек заправила ароматным маслом, настоянным на зелени любистока.
Описываю свои впечатления. Горошек с морковью добавили сладости и получился контраст. Вкусно!
Наверняка, многие привыкли добавлять горошек только в салат оливье или винегрет. Может и ещё куда-то, но редко. Между тем овощ не только источник белка, но и лекарь. Помогает лучше справляться со стрессом. Советую пересмотреть своё отношение к нему. Пример этому, питание детей в дошкольных учреждениях, где используют горошек.
Однажды по работе была в детском садике с логопедическим направлением. В кабинете разговаривала с заведующей. Она сказала, что сейчас будет обедать, и предложила мне и коллеге разделить трапезу. Мы согласились только на салат. Он был необычным: из вареной моркови и горошка с растительным маслом. Потом дома такой часто делала. Понравилось, чем кормят наших детишек. Питательная ценность такого блюда высока!
А вы часто ли используете в пищу консервированный горошек?
1 минута
29 ноября 2022
284 читали