Найти в Дзене
80 подписчиков

В Екатеринбурге решили отметить 150 лет со дня открытия первого русского ресторана. Речь идет о «Славянском базаре», который был реально первым русским и открылся в Москве. До этого рестораны открывали исключительно французы. А русскими были только трактиры с большими деревянными столами. В "Славянском базаре" кухня тоже была русская, а вот обслуживание - на европейский манер.


Ну получается, большой праздник для всех любителей поесть и гастро-бизнесменов. Отмечать будут в ресторане «Малиновка» большим гастрономическом ужином в стиле позапрошлого века. Гостей ужина ждет 6 курсов блюд от шеф-повара Сергея Боиштяна:
салат с язычком ягненка,
жюльен "Poulet crémeux aux champignons forestiers", запеченные мозговые косточки с ржаными пончиками, золотая уха из осетрины,
бефстроганов.
Ну и знаменитый торт «Наполеон-1872». К каждому блюду будет подобран напиток.

Вести вечер будет гастро-обозреватель Яков Можаев. Старт большого ужина 9 декабря в 19-30. (4900₽ с вином и 4400₽ - без).

В Екатеринбурге решили отметить 150 лет со дня открытия первого русского ресторана. Речь идет о «Славянском базаре», который был реально первым русским и открылся в Москве.
Около минуты