1 подписчик
Готовимся к Новому году!
Классика - СЛАБОСОЛЁНАЯ КРАСНАЯ РЫБА.
Много лет солю по этому рецепту:
Рыба (нерка, кижуч, горбуша, кета - сегодня кижуч) - 1 кг .
Крупная соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст.л.
▪︎Замороженную рыбу разморозить в холодильнике, промыть и распластать вдоль хребта на две равные части.
▪︎Удалить кости и хребет.
▪︎Смешать соль и сахар.
▪︎Рыбу разрезать на куски шириной 5-7 см.
▪︎Над салфеткой из натуральной ткани посыпать каждый кусок рыбы соляной смесью со стороны мяса, сложить попарно кожей наружу и ещё обвалять в соляной смеси.
▪︎Положить каждую пару рыбы на салфетку и туго запеленать.
▪︎Положить рыбу плотно в миску и поставить в холодильник (НЕ в морозилку!).
▪︎Ежедневно 2 раза в день переворачивать рыбу.
▪︎Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем БОЛЬШЕ она простоит в холодильнике, тем будет ВКУСНЕЕ.
■ Мы солим не менее 7 дней. Иногда больше, но не меньше - как выберем время, чтобы завернуть каждую пару в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру.
(Рыба на фото солилась 10 дней и подготовлена к закладке в морозильную камеру).
Для любознательных:
До сих пор даже специалисты не пришли к единому мнению, какую же рыбу называть "красной".
Но я, как и большинство, считаю красной рыбой лососёвые: сёмгу, форель, кижуча, нерку, кету и горбушу.
Я вычитала, что:
▪︎Семга, как и форель, бывает дикая, а бывает фермерская, выращеная в искусственных условиях на кормах. Кормят их комбикормом, мясо подкрашивают красителем, в корм добавляют гормоны роста и антибиотики.
▪︎Четверть сёмги и форели на российском рынке из Чили. Норвежская (самая вкусная) бывает редко и стоит очень дорого.
▪︎Если хотите не фермерскую, а дикую рыбу, то лучше покупать нерку, кету, гольца, чавычу, кижуча или горбушу.
▪︎Из тихоокеанских диких лососей по возрастанию вкусовых качеств и цены ряд выглядит так: горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча.
Поэтому мы покупаем только "дикую" рыбу.
Солите на здоровье!
1 минута
28 ноября 2022