Найти тему
1 подписчик

💫Пашот💫


Мне знакомы 2 способа приготовления яйцо Пашот:

1️⃣ В микроволновке. В углубленную форму наливаем кипяток и после разбиваем яйцо. Ставим в микроволновку на 30-90сек (в зависимости от микроволновки и желаемой консистенции)

2️⃣ На плите. В небольшую углубленную форму растягиваем пищевую плёнку. Смазываем маслом ( мне нравится оливковое) и после разбиваем яйцо. Аккуратно собираем плёнку, получится не большой мешочек, закрываем узелком или связываем ниткой. Получившийся мешочки кладём в кастрюлю с кипящей водой и варим 3-4 минут в зависимости от желаемой консистенции.

Второй способ мне понравился больше яйцо получается очень нежным.

А вы умеете варить яйцо пашот? Какой способ используете? Пишите в комментариях, давайте обсуждать 😇
Около минуты