Найти тему

Ароматное и полезное блюдо! Мясо с булгуром. Просто и вкусно!

Мясо (у меня говядина) 500 г
Булгур 350 г
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
1 помидор или домашний томат 50-70 мл
Соль, чёрный перец, любимые специи или зелень.
Мясо режем на мелкие кусочки, обжариваем до румяной корочки на разогретом растительном масле. Лук, морковь и болгарский перец обжариваем отдельно, далее соединяем мясо и поджарку в казане/кастрюле, заливаем водой (что бы вода покрывала мясо) и тушим час. Затем трем помидор на терке, добавляем чеснок, специи и соединяем с основой, солим. Засыпаем булгур, заливаем водой (1/2) и готовим 20-25 мин не накрывая крышкой. Украшаем зеленью и подаем😋
Ароматное и полезное блюдо! Мясо с булгуром. Просто и вкусно!
Около минуты