20,1 тыс подписчиков
Забавно, наблюдаю по многочисленным комментариям и вижу, что есть интересная тенденция опускать виски до уровня самогона, а в тоже время превозносить коньяк, приписываю ему непонятное благородство.
И связано скорее всего с советским прошлым, где коньяк олицетворял дорогой подарок. Ну а виски? Его тогда и не было.
И вот пришёл в наш быт виски, и оказалось, что его типо не сложно сделать: осахарил зерно, сбродил, перегнал и выдержал, хорошо если в маленькой бочке, а то и на щепе. И вот он - виски! А по сути самогон. В итоге получаем, делали виски - получился самогон, значит виски - это самогон. А коньяк? Виноград не по всей стране растёт, поэтому он «благородный».
А если суммировать, то виски и коньяк, типо как чай красный и зелёный, а выбор между ними лишь в личных предпочтениях, не более того.
К чему это всё? Да не к чему, просто мысли в слух.
Около минуты
28 ноября 2022
18,2 тыс читали