55 подписчиков
ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.
ПОНАДОБИТСЯ:
Яблоки - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 1ст. и 3 ст.л.
Мука - 1,5 стакана
Раст. масло - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л
Молотая корица - 1ч.л.
1. Очистить 2 яблока. Натереть на мелкой терке.
2. Взбить яйцо с солью и 3 ст.л. сахара. Добавить молоко, муку и соду.
3. Соединить тертые яблоки с тестом. Нажарить оладьи - на масле, с двух сторон до румяной корочки.
4. Оставшееся яблоко нарезать ломтиками вместе с кожицей, удалив семена.
5. Вскипятить воду 1 стакан. Добавить 1 ст. сахара, очищенные орехи, корицу. Варить 3-4 мин. Опустить ломтики яблок в сироп. Готовьте ещё 3-4 мин. Подавать с оладьями.!
Около минуты
29 ноября 2022