19 подписчиков
Малыши очень милые и смешные, в этом нет никаких сомнений. И нам очень хочется посюсюкаться, они же больше никогда не будут маленькими. Но ведь это малыш растёт до состояния взрослого человека, не наоборот. Значит, и учиться ребёнок должен у вас, а не вы у ребёнка.
Да, дети для родителей всегда остаются детьми. Но представьте, что вашей маме 60, вам 25-35 и она говорит вам: «Ути моя шладенькая.» и сюсюкает, коверкая слова и звуки. Смешно, правда?
Скорее всего вы отведёте маму к известному врачу 😃 А наши, пока еще маленькие дети, этого сделать не могут.
Почему с детьми не стоит много сюсюкаться?
Ребёнок учится у нас говорить правильно. Кто покажет это ребёнку, если не мы? Правда, мы сами же и недооцениваем степень влияния на ребёнка нашего собственного поведения. Иногда просто поговорить со своим ребёнком для его развития значит в разы больше, чем модные кружки и дорогие педагоги.
Да и говорить ребёнок учится задолго до того, как попадёт в руки педагогов.
Ребёнок всё ловит от взрослого. Если ты, взрослый человек, вырос, выжил и справился с окружающим миром, значит у тебя точно нужно учиться и запоминать всё, что ты делаешь. Это витальный инстинкт или инстинкт выживания.
А когда мы говорим с ребёнком по-детски, куда ему расти и развиваться? Как ему учиться быть взрослым и самостоятельным? Как ему понять, какие звуки правильные? Он ведь не знает. Он знает только одно - если вы так делаете, значит так и должно быть.
Напомню, что везде хороша золотая середина 😊 иногда и посюсюкать можно. Но не стоит говорить так с ребёнком всегда.
Если было полезно, ставь ❤
1 минута
28 ноября 2022