2899 подписчиков
Готовим "Чебуреки с творогом" - очень сердцу дороги.
Божественный вкус этих пирожков невозможно позабыть.
Рецепт приготовления Чебуреков (16 штук).
Тесто для чебуреков:
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 стакана кипятка
- 3 ст. л. сливочного масла
Начинка для чебуреков:
- 500 грамм деревенского печного творога
- 0,7 ч. л. соли
- чуть асафетиды (по желанию)
- 1 ч. л. смесь специй "Сванская соль"
Для теста:
Смешать муку с солью. Вскипятить воду с маслом. В муке сделать лунку и влить воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками до однородности. Получилось заварное тесто. Его убрать в целофановый пакет, иначе будет заветриваться.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую раскатать в тонкую лепёшку (2-3 миллиметра.) На одну половину выложить начинку, смочить края водой и укрыть второй половинкой, выпустив воздух, обрезав края фигурным ножом.
Обжарить на среднем огне в топлёном масле.
Для начинки:
Смешать все компоненты рукой.
Приятного аппетита.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт чебуреков был для вас полезен.
Около минуты
29 ноября 2022
117 читали