Найти тему
2899 подписчиков

Готовим "Чебуреки с творогом" - очень сердцу дороги.

Божественный вкус этих пирожков невозможно позабыть.

Рецепт приготовления Чебуреков (16 штук).

Тесто для чебуреков:

- 2 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 1 стакана кипятка
- 3 ст. л. сливочного масла

Начинка для чебуреков:

- 500 грамм деревенского печного творога
- 0,7 ч. л. соли
- чуть асафетиды (по желанию)
- 1 ч. л. смесь специй "Сванская соль"

Для теста:
Смешать муку с солью. Вскипятить воду с маслом. В муке сделать лунку и влить воду. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками до однородности. Получилось заварное тесто. Его убрать в целофановый пакет, иначе будет заветриваться.
Тесто разделить на 16 частей. Каждую раскатать в тонкую лепёшку (2-3 миллиметра.) На одну половину выложить начинку, смочить края водой и укрыть второй половинкой, выпустив воздух, обрезав края фигурным ножом.
Обжарить на среднем огне в топлёном масле.
Для начинки:
Смешать все компоненты рукой.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если рецепт чебуреков был для вас полезен.
Готовим "Чебуреки с творогом" - очень сердцу дороги. Божественный вкус этих пирожков невозможно позабыть.  Рецепт приготовления Чебуреков (16 штук).  Тесто для чебуреков:  - 2 стакана муки - 1 ч. л.
Около минуты
117 читали