Найти тему
1 подписчик

Сочная куриная грудка с нежным мясом. Простое и бюджетное блюдо для всей семьи.


- Выложите сметану в миску и добавьте соль, молотую паприку, базилик. Перемешайте.

- Смажьте куриные грудки приготовленным раннее маринадом со всех сторон. Выложите филе в емкость, прикройте сверху пищевой пленкой. Грудки необходимо оставить мариноваться на час для более насыщенного вкуса.

- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите маринованные куриные грудки.

- Запекайте грудки в заранее разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Если грудки начнут румяниться преждевременно, прикройте форму сверху слоем фольги. Время приготовления может отличаться от указанного, так как зависит от особенностей работы индивидуальной духовки
Около минуты