21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Жареные ньокки
Кто не любит жареные пельмени? А чем ньокки хуже? – ничем! Но если кто-то считает, что все-таки хуже, может точно по такому же принципу и пельмени пожарить.
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
200 г грибов
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
500 г ньокки
Соль, перец, тертый пармезан
Разогрейте в глубокой сковородке 2 ложки растительного масла. Обжарьте до корочки нарезанные грибы (берите любые, например, замоченные сухие (или замороженные) белые), потом мелко нарезанные лук и чеснок, посолите.
Выньте их из сковородки, добавьте оставшееся масло и кидайте ньокки. Жарьте до готовности, добавьте сливочное масло и грибы-лук-чеснок. Мешайте, пока масло не растает. Поперчите, посыпьте пармезаном и подавайте.
Вместо (или вместе) грибов отлично пойдут бекон, шпинат и прочие радости жизни.
Около минуты
28 ноября 2022
467 читали