Найти в Дзене
122 тыс подписчиков

Салат популярный в ресторанах во времена СССР. Быстрый Салат с говядиной на праздничный стол

Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку! Подобранное сочетание ингредиентов очень гармонично. Салат был очень популярен в ресторанах во времена СССР. К тому же продукты, из которых готовится салат, недороги и доступны. Минимум ингредиентов и их идеальная сбалансированность делают это блюдо любимцем на праздничном застолье. А вот простота приготовления позволяет использовать его как повседневный салат, который может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты:
говядина -400гр. (в сыром виде)
редька -1шт. (180гр.)
яйцо-2шт.
лук -1шт.
сливочное масло -30гр.
майонез - 3 ст.л.
гранат для украшения
**************************
Говядину отварить, добавить в воду перец горошком и лавровый лист, остудить и нарезать соломкой.
Очистите луковицу и порежьте ее полукольцами, обжарьте лук на разогретой сковороде со сливочным маслом до румяности.
Вареные яйца разрезать напополам, убрать желтки, а белки нарезать соломкой. Желтки добавить к майонезу и растереть. Редьку почистить и помыть, натереть на крупной терке длинной соломкой. Вес редьки 180гр.
Сложить в салатник вареную говядину порезанную соломкой, жареный лук, белки соломкой, редьку. Посолить и поперчить по желанию. Заправить соусом из майонеза и желтков. Перемешать, переложить салат в кольцо и посыпать зернами граната.
Такой салат  с редькой и говядиной может выступать как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневный ваш стол. В целом салат - очень вкусный, сытный и простой. Приятного аппетита!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео www.youtube.com/...040
Салат популярный в ресторанах во времена СССР. Быстрый Салат с говядиной на праздничный стол Один из любимых салатов в нашей семье. Сытный и вкусный. Зерна граната придают ему изюминку!
1 минута
22,4 тыс читали