Найти тему
1177 подписчиков

1. Шакшука с луком и сладким перцем


Разогреваем сковороду на медленном огне.
На масле гхи или кокосовом немного обжариваем лук, добавляем тонко нарезанный перец, тушим минут пять, затем вбиваем яйца и накрываем крышкой. Степень прожарки яиц выбираем по вкусу.

Пока шакшука готовится делаем салат - шпинат (обожаю уже мытый «Белая дача») смешиваем с помидорами черри и заправляем любимым растительным маслом (рыжиковое, оливковое, авокадо и т.д). Можно добавить семена по вкусу.
Можно добавить хлебец с паштетом из печени

2. Каша овсяная (долгой варки)

Замачиваем овсянку на ночь. Утром промываем и варим на воде до готовности (замоченная каша варится быстрее). В конце добавляем растительное молоко (этот шаг можно пропустить) и раскладываем кашу по тарелкам. Добавляем порционно нарезанный банан, ягоды, семена чиа и ложку ореховой пасты

3. Салат с куриной грудкой и киноа

Приготовьте с вечера:
Киноа - 2-3 ст.л. на одну порцию;
Перепелиные яйца - 4 штуки на одну порцию;
Куриную грудку - потушите на медленном огне до готовности;
Нарежьте огурец
Утром смешайте все заранее приготовленные ингредиенты с любым миксом салата, добавьте половинку авокадо, нарезанного кубиками или слайсами, заправьте растительным маслом, сбрызните лимонным соком. Можно добавить семечки кунжута.

4. Пшенная каша с тыквой и яблоком

Замочите пшено на ночь. Утром промойте и отварите на воде до готовности (замоченное пшено варится минут 10). В конце варки добавьте кокосовое молоко, корицу и сливочное или топлёное масло.
Пока крупа варится, в сотейник или глубокую сковороду влейте немного воды и потушите мелко нарезанную кубиками тыкву до мягкости. Затем добавьте туда нарезанное кубиками яблоко, и потушите ещё минут 5-7.
Разложите кашу по тарелкам, добавьте тыкву с яблоком и горсть кедровых орехов.

*тыкву и яблоко можно приготовить с вечера, чтобы упростить задачу утром.

5. Скрэмбл с кабачком и зеленым луком

Разделите кабачок на четыре части и нарежьте тонкими четвертинками. Обжарьте его на медленном огне 3-5 минут (на масле гхи или на подходящем растительном масле). Добавьте яйца. Когда белок схватится, перемешайте яйца лопаткой. Разложите скрэмбл по тарелкам и посыпьте зелёным луком.
Подавайте с салатом: смешайте салатный микс с тёртой редкой и заправьте оливковым маслом.

6. Гречка с индейкой и томатами

Отварите гречку (можно сделать это накануне вечером).
Крупный помидор замочите в кипятке на 3-5 минут, предварительно надрезав кожицу крест накрест снизу. Затем снимите кожицу и нарежьте томат дольками.
Нарежьте буженину из индейки (ищите хороший состав - есть во ВкусВилл).
Подавайте с тёртой свёклой с грецким орехом и ароматным подсолнечным маслом (свёклу запеките или отварите вечером или используйте готовую покупную).

7. Омлет с цветной капустой и лососем слабой соли

@Отварите соцветия цветной капусты 5 минут, затем мелко нарежьте. Выложите капусту в разогретую сковороду с маслом. В миске смешайте яйца с солью, кокосовым молоком и специями по вкусу (например, куркумой и перцем). Влейте смесь в сковороду с капустой. Готовьте на медленном огне под крышкой.
Когда омлет готов, можно положить в него ломтики лосося и сложить пополам (если омлет тонкий), либо подавать на тарелке рядом.
Добавьте к блюду смесь рукколы с мягким козьим сыром, заправленную оливковым маслом.

#зож #правильноепитание #нутрициолог #ппрецепты #зожрецепты #здоровье #красота #завтракирецепты #завтракрецепт
1. Шакшука с луком и сладким перцем   Разогреваем сковороду на медленном огне.
2 минуты