1 подписчик
ЛАПША ДЛЯ ЛАГМАНА
Ингредиенты
Мука
яйцо
соль
вода
масло растительное
Шаг 1
Делаем соленую водичку( вода,соль,яйцо) потихонько вливаем в муку.
Шаг 2
Потом очень тщательно местим обоеми руками, воду подливаем совсем по немного так как тесто замешиваем туго.
Шаг 3
Месим кулаками обеих рук, периодически тесто смачиваем водой, или наши кулочки смочить в воде и продолжаем месить. Тщательно вымесили, потом кладем тесто в пакетик на час, пусть одыхает.
Шаг 4
Теперь ставим пальчики на тесто и по ним отрезаем полосочки, складываем снова в пакетик на 15-20 минут.
Достаем по одной полосочке и приступаем к вытягиванию лапши, раскатываем полосочки ладонями рук. на пальцах лапшинки будут не ровные.
Шаг 5
Смазываем каждую полоску маслом, когда дно все закроется, укладываем вторым ярусом.
Когда все полосочки уложены накроем пакетом и оставим еще на 15-20 минут.
И еще раз повторяем так.
Шаг 6
На кастрюлю кипятим водичку,подсолим и туда опускаем лапшу, помешаем и примерно 3-5 минуты тесто готово
Около минуты
28 ноября 2022