Найти тему
5 подписчиков

ПП Оливье


Хочу отметить, что в данном рецепте оливье нет картофеля: вместо него используется авокадо. Вместо мяса или колбасы мы используем отварную курицу, знаменитую своими диетическими свойствами. Ну и, наконец, пп-оливье было решено заправить не майонезом, а густым греческим йогуртом, сдобренным чесноком и горчицей.

Ингредиенты:
куриное филе – 400 г
морковь – 250 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
красный лук – 100 г
авокадо – 2 шт
сок лимона - 1/2 шт
маринованные огурцы – 200 г
петрушка – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
греческий йогурт – 200 мл
горчица – 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу

Для начала подготовим основные ингредиенты: курицу и морковь отварить и почистить. Зелёный горошек залить кипятком на 5 минут, после чего переложить в воду со льдом, для того чтобы горошек сохранил свой яркий цвет. Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в отдельную миску и залить лимонным соком. Огурцы, курицу, морковь и лук также нарезать кубиками. Петрушку вымойте, высушите бумажными полотенцами и нарежьте к основным ингредиентам. Подготовим соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить с греческим йогуртом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Полейте получившимся соусом ингредиенты оливье и перемешайте. Приятного аппетита!
ПП Оливье   Хочу отметить, что в данном рецепте оливье нет картофеля: вместо него используется авокадо. Вместо мяса или колбасы мы используем отварную курицу, знаменитую своими диетическими свойствами.
1 минута