990 подписчиков
Котлеты по-совдеповски
Секрет советской котлеты из столовой состоит в правильном фарше. Готовились они из свинины или говядины. Целостность котлет обеспечивалась добавлением яиц. Сочность - добавкой батона, вымоченного в молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш смешанный/свиной/говяжий – 800 гр
Хлеб ржаной/батон – 200 гр
Сухари панировочные – 150 гр
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 2 шт
Растительное масло – 1-2 ст.л
Вода/молоко – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
ГОТОВИМ
В фарш добавляем натертые на мелкой терке чеснок и лук.
Соль и перец по вкусу.
Ржаные сухари или размоченный в воде/молоке ржаной хлеб с предварительно удаленной корочкой.
Замешиваем фарш.
Фарш накрываем пленкой, после отбиваем мясо. После этого фарш оставляем в покое на 30 минут. Формируем котлеты по 80-90 гр.
Из приведенных ингредиентов получается 10 штук.
Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты.
После этого заготовки складываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Около минуты
28 ноября 2022