Найти тему
1 подписчик

БУЛОЧКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты
Мука 400 гр
кефир( или либой молочный продукт) 1-2 стакана
молоко 100 мл
яйцо 1 шт тесто+ 1 шт для смазывания
сахар 100 гр
масло растительное 70 гр
дрожжи сухие 5-7 гр
варенная сгущенка 1 банка

Шаг 1 в теплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст.л муку и 1 чайную ложку сахара, и хорошо перемешать.
Потом накрыть пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. В итоге на поверхности появиться шапочка.
В большую глубокую миску разбить одно яйцо, всыпать оставшийся сахар, соль. Перемешать венчиком яично-сахарную смесь, влить дрожжевую смесь, теплый кефир и растительное масло. Тщательно перемешать, всыпая муку и замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа для увеличения.
Шаг 2
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 одинаковых овальных кусочков. Кусочки тесто накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут. Затем на столе ,присыпанном мукой, каждый кусочек теста раскатать в лепешку-овал толщиной около 5 мм. С одной стороны по длине лепешки выложить варенную сгущенку , с другой стороны сделать 7-8 разрезов. Край лепешки со сгущенкой завернуть вовнутрь, чуть придавливая конец. Аккуратно свернуть лепешку рулетиком.
Булочки, накрыв пленкой, оставить на 30-40 минут в теплом месте. Далее взбить яйцо и смазать им все булочки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов около 20-30 минут. Приятного аппетита
БУЛОЧКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты Мука 400 гр кефир( или либой молочный продукт) 1-2 стакана молоко 100 мл яйцо 1 шт тесто+ 1 шт для смазывания сахар 100 гр масло растительное 70 гр дрожжи сухие
1 минута