289 подписчиков
Левито мадре для панеттоне.
Начал писать и понял, что тема большая, в один пост не вместить. Буду по частям. Сегодня про способы хранения и ведения
Итак, есть 2 способа хранения этой закваски: при комнатной температуре и в холоде
При комнатной температуре путем пеленания. Кормим закваску, скатываем, заворачиваем плотно в пленку, потом в ткань и завязываем. В таком виде закваска живет 12ч, потом снова кормим и пеленаем.
В холоде. Хранение в воде. Закваску кормим, укладываем в емкость, которая по размеру на несколько миллиметров больше закваски, но по высоте раза в 3-4 выше, заливаем водой, чтобы она покрывала закваску, выдерживаем 1 час при комнатной температуре и убираем в холодильник на 1 неделю или на 1 месяц. В зависимости от срока хранения разные пропорции кормления
Есть еще вариант хранения в воде не в холодильнике. Кормим➡️в емкость➡️вода и оставляем при 15-18 гр, но кормим через 12ч.
Закваску для панеттоне кормим манитобой. Для развития микроорганизмов хранить и вести не менее 400 гр закваски
Около минуты
28 ноября 2022