Найти тему
14,5 тыс подписчиков

С ответом на вчерашнюю загадку я ещё денёк-другой повременю, потяну интригу)) Историю же колечка с руки, которое многим так приглянулось, покажу и дополню.

Дополню в комментарии, а то вам саму историю читать будет неинтересно. А про все подобные украшения, которыми нас соблазняют иорданские сувенирно-ювелирные лавки, скажу так: иорданское так называемое бедуинское серебро оригинально, красиво и в самом деле бросается в глаза. (Хотя, если честно, на фото оно смотрится ярче, чем вживую.) Я порой и сама всё ещё не могу отказать себе в новом приобретении. Но теперь у меня при этих покупках три железных правила:
- Покупая, отдавать себе отчет, что серебра в украшении может оказаться - примерно как в мельхиоре))
- Если покупаешь не изначально "пыльно-чернёное", то носи! Пока носишь - будет блестеть и вообще выглядеть живым. Оставишь на пару недель без своего тела - превратится в жухлую тыкву.
- С камнями не брать! А если невмоготу, то купить, отнести дома в ювелирку для укрепления и только потом носить.
Алаверды: кому обещала статью про настоящее бедуинское серебро - помню, стыдно, будет обязательно!
Ну, и нахально напоминаю про лайк (в этот раз даже два!)) и мой комментарий под постом с продолжением истории колечка...
Реки и веси Лисы Леси
12 декабря 2019
Жило-было колечко, или Верите ли вы в мистику?
До этой своей истории я сама не верила. Ну, как не верила? Порой глубокомысленно рассуждала о "друге Горацио и многом на свете, что не снилось нашим мудрецам". Еще она мне вполне нравилась, как жанр для фильмов и сериалов, но чтобы всерьез?! Да ну!)) А вот теперь история. Итак... В одной из многочисленных иорданских сувенирных лавчонок жило-было себе колечко. Долго ли, коротко ли жило, не ведаю, но уникальным оно не было. Магазинчик был не самый проходной. Так, таксисты в него своих туристов порой завозили. Вот и меня такси завезло. Думала, покручусь, изобразив интерес, сделаю лицо "ничего не нашла...
1 минута
481 читали