4 подписчика
Бисквитное пирожное на палочке
Кейк-попсы и пирожные в форме эскимо — на пике популярности. Их всё чаще готовят для детских праздников, для выездных мероприятий, а также используют для украшения тортов.
Эскимо на палочке — это бисквитное пирожное в форме мороженого, которое удобно есть, оно не тает и не пачкает руки. Чтобы сделать порционный десерт в домашних условиях, вам понадобится специальная силиконовая форма (в рецепте использована форма для мини-пирожных). В качестве основы предлагаю взять лимонный бисквит и крем чиз на сливках, а сверху покрыть белой глазурью из шоколада.
Общее время: 4 часа | Время приготовления: 60 минут
Выход: 10-15 шт. | Калорийность: 355.16 кКал на 100 г
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
куриные яйца – 3 шт.
соль – 1 щеп.
сахар – 100 г
цедра – из 1 лимона
лимонный сок – 20 г
сливочное масло – 20 г
пшеничная мука – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для крема:
сливочный сыр – 300 г
сахарная пудра – 80 г
сливки 33% и выше – 200 г
Для глазури и украшения:
белый шоколад – 120 г
растит. масло без запаха – 25 г
сахарные бусины – на выбор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца разделить на белки и желтки. В миску с желтками добавить сахар, натереть лимонную цедру. С помощью миксера взбить пару минут, пока желтковая масса не посветлеет.
Добавить сливочное масло (мягкое или растопить, но не до конца) и лимонный сок. Еще раз недолго взбить.
В отдельной чаше соединить белки и щепотку соли. Взбить до пены, а потом добавить тонкой струйкой сахарный песок, взбить в меренгу. Частями ввести взбитые белки в желтковую массу, размешивая лопаткой (не миксером).
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться пышным и однородным. Переложить его в форму для запекания диаметром 16-18 см, выстеленную пергаментной бумагой (смазывать не нужно). Разровнять лопаткой.
Выпекать бисквит сразу же, отправив в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут. Он должен хорошо пропечься, сильно он не поднимется, но получится очень вкусным, с выраженным ароматом лимонной цедры. Полностью остудить.
Остывший бисквит поломать руками, сложить в чашу блендера.
Измельчить в крошку.
Для крема соединить холодные жирные сливки, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить до пышности.
Смешать бисквитную крошку и крем.
Получившуюся массу разложить по силиконовым формам для мороженого (плотно), вставить палочки. Отправить в морозильную камеру до полного замораживания — примерно на 1 час.
Для глазури поломать белый шоколад на кусочки, поместить в чашку — не весь шоколад, отложите пока что в сторону 20-30 грамм. В чашку влить растительное масло без запаха.
Импульсно, по 5-10 секунд прогревать шоколад в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не допускайте перегревания! Как только он растает, подмешать оставшийся шоколад — таким образом оставшиеся кубики растают, а вам не придется темперировать шоколад. Получится однородная глазурь. Если хотите, то можете ее подкрасить, нужно использовать жирорастворимые (!) красители.
Извлечь заготовки из силиконовых формочек.
Поочередно окунать в чашку. Глазурь будет быстро застывать — примерно за 5-8 секунд. После чего можно выкладывать пирожное на силиконовый коврик (или на пергамент), покрывать следующую порцию глазурью и т. д.
Для украшения нужно перелить глазурь в мешок, сделать небольшое отверстие.
Полить пирожные и сразу же украсить. Застывает очень быстро! Если вы не успели, то можно нанести капельку глазури (точечно) — и тут же прикрепить бусину на нее, пока не застыла.
Вот такие симпатичные пирожные на палочке получаются.
Выход — 10-15 штук (в зависимости от размеров формочек).
2 минуты
27 ноября 2022