Найти тему

КЛАССИЧЕСКИЕ ПАНКЕЙКИ -

отличный вариант завтрака для понедельника!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакан
Спелый большой банан - 1 шт
Гашеная сода - 1 ч л
Вода - 1/2 стакана (можно заменить любым молоком)
Растительное масло - 1/4 стакана
Щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- банан разминаем вилкой до состояния пюре
- К банановому пюре добавляем гашеную соду (лучше гасить лимонным соком),муку,молоко или воду,масло
- Все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков
- Обжариваем панкейки на антипринарной скороводе без масла.
- На один панкейк - 2-3 ст ложки теста, обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны на среднем огне
Сами по себе панкейки получаются несладкие,можно для сладости подавать их фруктами, сезонными ягодами или с кленовым сиропом или сиропом топинамбура.
Для разнообразия в панкейки можно добавлять какао,мак или кокосовую стружку.
КЛАССИЧЕСКИЕ ПАНКЕЙКИ -  отличный вариант завтрака для понедельника!
Около минуты
202 читали