2903 подписчика
Знаете ли вы, что часто под видом корицы в магазинах продается кассия.
Настоящая корица (cinnamonum verum) родом из Шри-Ланки и Западной Индии. Это одна из самых известных, ценная по вкусовым качествам, сильная и острая специя.
Корица имеет светлый коричневый оттенок и богатый аромат. Она не твердая, а, наоборот, хрупкая и легко крошится. Несмотря на то, что это острая специя, она также обладает сладковатым вкусом.
Корица очень полезна: она считается природным антисептиком, обладает противомикробным действием, выводит лишние соли из организма, препятствует росту дрожжеподобных грибков
Кассия – это дешевая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии. Она более темная на вид, с красноватым отливом и с горьковатым запахом. Трубочки кассии очень твердые, их сложно измельчить.
Опасность кассии в том, что она содержит кумарин – натуральное ароматическое вещество, оказывающее вредное воздействие на здоровье. Исследования показали: чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с кассией.
Настоящая цейлонская корица также содержит кумарин, но в безопасном количестве — 0,02 г/кг. В кассии его содержание значительно выше — 2 г/кг.
Обращайте внимание на происхождение и маркировку товара. Настоящую молотую корицу маркируют как Cinnamomum zeylonicum, а кассию – как Cinnamomum aromaticum.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях.
😇 Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.
Поставьте ❤️ если эта информация была для вас полезна.
1 минута
28 ноября 2022