Найти тему

День 240


Сделать просто. Просто сделать.

Очень часто можно встретить людей, которые хотят что-то сделать (и мы их встречаем каждый день). И в целом это прекрасно. Однако сделать они это не могут. Не потому что не могут физически. Нет. Очень даже могут. Но происходит следующая история.

Представим человеку не нравится что в квартире грязно. Надо просто убраться. Или даже вот ещё проще пример - нашёл человек какую-то грязь у себя дома на полу и решил что надо бы пол пропылесосить.

Обычный человек берёт пылесос и убирается. Ну или нанимает уборщицу, просит своего парня/девушку или кого-то ещё убраться. Но наш герой он не такой. Наш герой он начинает простраивать дальнейшие логические цепочки.

“Ну вот допустим я уберусь на полу. Но этого же недостаточно! Надо ещё будет посуду помыть. А потом ещё унитаз, будь он неладен. После этого всего кухню, а там посуда ещё не мыта с прошлого дня.” Он понимает, что это займёт очень много времени, сил и в конце-концов грязь появится через неделю снова. Окинув взглядом вокруг себя человек уже понимает что устал, так и не начав ничего делать. Тленность бытия и продумывание дальнейших шагов заставила его остановиться.

Что мы получаем в итоге? Грязь на полу как была так и осталась, только теперь ещё есть и ощущение какой-то слабости, невозможности ничего изменить в этом мире.

Кстати говоря, то что человек ничего не сделал это совсем не говорит о том, что он ленивый. Часто очень деятельные люди тоже попадают в такую ловушку. Для них мелковато очень сделать простые вещи. Нужно делать большие. Или делать идеальные действия (ещё одна проблема).

Исходя из всего вышесказанного иногда просто надо сделать. Или сделать просто.

Упражнение на день:

Посмотрите какие из дел вы не делаете потому что они “недостаточно большие” или “недостаточно идеальные”, может быть пора их просто сделать?
1 минута