8 подписчиков
ТЫКВЕННАЯ ЛАЗАНЬЯ
2 стебля лука-порея, 800г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 500г рубленной говядины, 3 ст. ложки томатной пасты, по 100 мл белого вина и сметаны, по 3 ст. ложки слив. масла и муки, 500 мл молока, 300г пластин лазаньи, 50г тертого сыра, тертый мускатный орех.
🟠Лук-порей нарезать кольцами, тыкву - брусочками, репчатый лук и чеснок потушить в растительном масле. Фарш поджарить до рассыпчатости, добавить овощи, томатную пасту, вино, потушить 5 минут, заправить сметаной. В слив. масле обжарить муку, добавить молоко, варить соус 3 минуты, добавить соль, перец, мускатный орех. Соус, пластины лазаньи и фарш слоями уложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать под фольгой 45 минут.
#джем #разные_разности #час_досуга #интересно #пальчики_оближешь #может_пригодиться #заправочные_супы #бульоныисупы
Около минуты
27 ноября 2022