26,8 тыс подписчиков
Привет, друзья. Самые популярные заметки - выходного дня. То ли просто у народа больше свободного времени, то ли сложно про математику - не так интересно, а вот про котиков... ну или про марксизм, молоко, киношку или эротическую поэзию...
Ну раз уж уже две недели в личном топе висит заметка про молоко, добавлю дровишку в топку. Многие говорят, что молоко нынче не скисает и не сквашивается, а вот то ли дело раньше. Но я писал о том, что можно купить молоко прямо из коровы, со всем его внутренним миром. Но сегодня не об этом. А о том, что всё зависит от производителя. В нашей провинции есть производители, молоко которых прекрасно сквашивается (если успеет). Однажды я купил молоко, открыл - а там уже простокваша. Вкусная, кстати. Но покупал-то я молоко для кофе, а не простоквашу, и выдвинул магазину претензию. Просто чтоб были в курсе, я не требовал крови. Они очень извинялись. И даже какой-то подарок обещали.
Вот в США, как мне рассказывали, молоко продавалось в трех- или даже пятилитровых (или в чем там они измеряют объем) канистрах и хранилось вне холодильника. И не кисло неделями. Вот там - да, то ли антибиотики, то ли что-то еще, то ли молоко это не из молока сделано и бактерии не в курсе, как это есть.
Так вот я даже теперь не знаю, хорошо, это, когда в кофе льется простокваша, или плохо.
И некоторые мои коллеги от меня узнали, что, оказывается, если невкусному скисшему молоку дать еще немного покиснуть, то получится вкусная простокваша - такая немонотонность нетипична в кулинарном мире...
1 минута
27 ноября 2022
1867 читали