5 подписчиков
Рецепт ПП сырников.
Этот вариант отличается от классического рецепта отсутствием в составе пшеничной муки и сахара. Также, если вы планируете приготовить диетические сырники, рекомендую использовать обезжиренный (либо с низким процентом жирности) творог.
Ингредиенты (на 2 порции):
Мука рисовая - 1 ст.л. (с горкой)
Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель - по вкусу
Соль - щепотка
Протираем творог через сито, это придаст нежность и воздушность сырникам. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем до однородной массы. Придаем сырникам нужную форму, обваливаем в муке и убираем в морозилку на 30 минут. В разогретую сковородку добавляем каплю оливкового масла и обжариваем сырники с каждой стороны по 4-6 минут. Можно подать с ягодами, мёдом или со сгущёнкой, как в моем случае.
Калорийность: 96 ккал/100г
Около минуты
27 ноября 2022